Frango Tikka Masala do Gordon Ramsay

Tempo de Preparo

1 hora

Rendimento

4 porções

Custo

Médio-Baixo

Ingredientes

q/n de óleo
1 cebola grande
1 pimenta verde
1 pedaço de 3cm de gengibre
3 dentes de alho
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (chá) de açafrão da terra
2 colheres (chá) de Garam Masala
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 lata (400gr) de tomate pelado
4 peitos de frango s/ osso
10 folhas de Curry
4 colheres (sopa) de iogurte natural
q/n de coentro fresco
q/n de sal

Modo de Preparo

Em uma panela de fundo grosso, aqueça duas colheres de óleo, adicione a cebola fatiada, adicione a pimenta verde picada e o gengibre. Coloque também, o alho cortado em pedaços pequenos ou amassado, cozinhe opor 2 a 3 minutos. Adicione as especiarias e o açúcar mascavo, cozinhe por 1 a 2 minutos. Adicione o extrato de tomate, cozinhe por alguns segundos e acrescente o tomate pelado. Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos e passe a mistura por um mixer ou liquidificador, bata até ficar uma mistura lisa e homogênea. Reserve.

Em outra panela, coloque duas colheres de óleo e aqueça. Coloque o frango cortado em cubos, coloque sal e frite até ficar dourado. Acrescente o molho e as folhas de curry, deixe cozinhar por 10 minutos ou até que o frango cozinhe por completo. Por último, adicione as colheres de iogurte e as folhas de coentro fresco, misture bem e sirva com arroz branco.