Frango de Madras

Tempo de Preparo

1 hora

Rendimento

6 porções

Custo

Baixo

Ingredientes

4-5 peitos de frango (sem pele e sem osso)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 talo de alho-poró (parte branca)
1 pedaço de 2cm de gengibre
3 dentes de alho
1/2 pimenta dedo de moça (sem semente)
2 colheres (chá) de Curry de Madras
q/n de sal
q/n de pimenta do reino
5 tomates pequenos
400 ml de água filtrada
1 colher (chá) de Garam Masala
q/n de Coentro ou Salsinha

Modo de Preparo

Corte o peito de frango em cubos médios, pique o alho-poró e o alho e a pimenta dedo de moça e rale o gengibre. Corte o tomate em quatro e retire as semente e a polpa, logo corte em cubos pequenos. Comece aquecendo o azeite em uma frigideira, coloque o alho-poró e deixe refogar por alguns minutos, em seguida, coloque a pimenta dedo de moça o alho, e o gengibre, refogue por mais alguns minutos. Adicione o Curry de Madras, refogue e acrescente o frango, coloque sal e pimenta do reino a gosto, deixe dourar de ambos os lados por alguns minutos, mexendo sempre que necessário.

Acrescente os tomates em cubos e a água filtrada, misture e deixe levantar fervura. Misture bem, abaixe o fogo e tape a panela. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo sempre que necessário. Se faltar água no meio do cozimento, acrescente, pouco a pouco para não exagerar. Passado os 3o minutos, acrescente o Garam Masala e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva com as folhas de coentro ou salsinha acompanhado de arroz branco.