Torta Frangipane de Figo

Tempo de Preparo

1 hora

Rendimento

4 porções

Custo

Médio

Ingredientes

1 pacote de Massa Folhada
semi-laminada (400gr)
6 figos
1 gema

50 gramas de manteiga sem sal
50 gramas de açúcar de confeiteiro
50 gramas de farinha de amêndoas
15 gramas de farinha de trigo
1 ovo pequeno

q/n de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 200º C. Em uma mesa com um pouco de farinha, abra a massa folhada com a ajuda de um rolo de amassar, deixe a massa com 0,5cm de altura (pule esta etapa, se você comprar a massa folhada em rolo, já aberta na espessura correta). Com uma faca lisa, corte a massa em formato retangular ou em circulo (corte a massa como se a faca fosse uma guilhotina, jamais arraste a faca para cortar massa folhada). Com a mesma massa, faça um segundo retângulo ou circulo dentro da massa, deixando 1,5cm de borda, não corte, faça somente uma “cicatriz” na massa. Transfira a massa para uma forma antiaderente (se for da comum, usar papel manteiga), para facilitar o transporte, dobre a massa em três, assim ela fica mais firme e você não corre o risco de danifica-la. Por último, pincele a borda com a gema e reserve. Faça a frangipane, misture a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar de confeiteiro, as farinhas de trigo e de amêndoas e o ovo. Corte os figos na metade na transversal e logo na metade novamente, reserve um para o centro, cortando somente ao meio. Recheie a massa com a frangipane, deixando a borda sem rechear, ordene os figos e peneire açúcar de confeiteiro. Leve para assar por 20 minutos ou até que fique bem dourada.