Ensopado Gourmet de Carne com Shitake

Tempo de Preparo

1 hora

Rendimento

6 porções

Custo

Baixo

Ingredientes

1 quilo de acém bovino em cubos grandes
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho
1 cebola grande em cubinhos
4 colheres (sopa) de salsinha
4 colheres (sopa) de cebolinha
4 colheres (sopa) de aipo
4 colheres (sopa) de alho poró
4 colheres (sopa) de orégano fresco
1 colher (café) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) de molho Inglês
1 colher ( sopa) de paprica
1 tomate sem pele e sem sementes
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
800 gramas de caldo de carne
200 gramas de shitake

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão aqueça o azeite em fogo alto e refogue a carne, adicione o alho e a cebola e deixe dourar, acrescente o vinho tinto e deixe evaporar, coloque os tomates as ervas e os temperos, espere os tomates se desmancharem bem e acrescente o caldo de carne quente, tampe a panela com a tampa da pressão e deixe cozinhar por 40 minutos. Enquanto isso lave e corte o shitake em 4 partes, retire a panela do fogo e só abra quando não tiver mais pressão, verifique o cozimento da carne, deve estar macia porém sem estar desmanchando, acrescente o shitake e volte a panela ao fogo desta vez sem a tampa, por mais 15 minutos, mexa de vez em quando para não grudar no fundo, prove os temperos e se houver necessidade acrescente mais um pouco de molho Inglês, sal e pimenta, deixe no fogo até o molho ficar bem espesso, sirva com arroz branco e uma boa salada.