Cupim Assado

Tempo de Preparo

3 horas e 30

Rendimento

4 porções

Custo

Médio Baixo

Ingredientes

1 cupim de mais ou menos 1 quilo e 1/2
1 colher rasa (sopa) de sal
1 colher (chá) de paprica
1 pimenta vermelha seca
5 dentes de alho
1/2 cebola
1 punhado salsinha e cebolinha
1 punhado de tomilho fresco
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de vinho branco

Modo de Preparo

Faça cortes rasos em diagonal no cupim formando losangos -no lado onde fica a capa de gordura. Bata todos os ingredientes em um processador de alimentos. Em uma vasilha, coloque a carne e os ingredientes processados, envolvendo bem, cubra com filme plastico e deixe na geladeira de um dia para outro. No dia seguinte retire a carne da geladeira meia hora antes de ir ao forno. Prepare um saco de assar com uma colher de farinha, chacoalhe bem e coloque a carne com todos os temperos e líquidos. Feche o saco, faça dois furos para a saída de ar e coloque dentro de uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 3 horas. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos. Retire com cuidado do saco de assar e sirva.