Cupcake de Damasco e Amêndoas

Tempo de Preparo

45 minutos

Rendimento

16 unidades

Custo

Médio

Ingredientes

200 gramas de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de damasco em cubinhos

170 gramas de chocolate branco
150 gramas de cream cheese
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de damasco em cubinhos
2 colheres (sopa) de amêndoas trituradas grosseiramente

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC. Bata a manteiga com o açúcar até que fique bem fofo e claro, acrescente os ovos. Logo misture a farinha de amêndoas e a farinha de trigo, alternando com o leite. Coloque os damascos e o fermento em pó e misture. Coloque a massa nas mini forminhas preenchendo 3/4 delas com a massa, leve para assar por 15 a 20 minutos, retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso faça a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria, bata o cream cheese com o açúcar e acrescente o chocolate derretido, bata bem e leve para gelar, quando os cupcakes estiverem frios finalize com o creme e decore com alguns cubos de damascos e amêndoas.