Creme Pâtissier

Tempo de Preparo

25 minutos

Rendimento

300 gramas

Ingredientes

200 mililitros de leite integral
55 gramas de açúcar refinado
8 gramas de maisena
1 fava de baunilha
40 gramas de gemas
6 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o leite e a fava de baunilha cortada ao meio na transversal com a metade do açúcar. Quando estiver quase fervendo, misture separadamente as gemas com a outra metade do açúcar – este detalhe é importante, pois se forem misturas com muita antecedência, o açúcar pode queimar as gemas. Misture separadamente também a maisena e a farinha peneiradas. Assim que o leite ferver, adicione um pouco de leite sobre as gemas com o açúcar e misture rapidamente, logo, devolva a preparação para a panela e adicione a maisena com a farinha. Mexa sem parar até o creme engrossar, normalmente 2 minutos após a preparação voltar a ferver. Retire do fogo e adicione a manteiga.