Couscous Marroquino

Tempo de Preparo

30 minutos

Rendimento

6 porções

Custo

Mádio baixo

Ingredientes

2 xícaras de couscous
10 tâmaras
3 colheres (sopa) de uvas passas pretas
2 batatas
2 cenouras
1 abobrinha
4 colheres (sopa)de amêndoas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) Ras El Ranout
3 copos de água
q/n de sal

Modo de Preparo

Coloque para ferver a água junto com uma colher de Ras El Ranout. Corte as batatas, as cenouras e a abobrinha em cubos pequenos e faça alguns bastões para a decoração como na foto. Quando a água ferver, coloque as batatas e as cenouras em bastões em fogo médio por 6 minutos, passado os 6 minutos acrescente as abobrinha em bastões e todos os legumes em cubos pequenos, deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos. Acrescente então as uvas passas, as tâmaras cortadas em cubos e mais uma colher de Ras El Ranout, deixe cozinhar por mais um minuto. Coe em seguida, reserve a água e separe a decoração dos que serão misturados no couscous. Agora faça o couscous, coloque o couscous no recipiente que irá servir (de preferencia fundo) e acrescente duas colheres de azeite, volte a ferver a água de cozimento dos vegetais e coloque no couscous apenas duas xícaras, tampe com filme plástico. Assim que a água for absorvida, junte os legumes e decore. Momentos antes de servir, coloque as amêndoas torradas.