Cheesecake de Morango

Tempo de Preparo

1 e 1/2 hora

Rendimento

6 porções

Custo

Médio

Ingredientes

Base:
200 gramas de bolacha de Leite Maltado*
75 gramas de manteiga

Creme:
600 gramas de Cream Cheese*
180 gramas de açúcar
1-1/2 limão (suco)
1 fava de baunilha
210 gramas de ovos
220 gramas de creme de leite fresco 35%*

Modo de Preparo

Triture a bolacha, acrescente a manteiga derretida e misture até homogenizar. Forre a base de uma assadeira redonda com fundo falso com a mistura de bolacha e manteiga, tente deixar o mais firme possível, fazendo bastante pressão com o fundo de uma colher de sopa. Reserve.

Em uma tigela, coloque o cream cheese e trabalhe ele para que fique cremoso. Acrescente o açúcar, o suco de limão e as sementes da fava de baunilha e misture. Logo, acrescente os ovos pouco a pouco, misturando com uma batedor de arame e por ultimo o creme de leite. Misture até homogenizar. Verta toda a mistura de cream cheese na forma com o fundo de bolacha e leve para assar em forno preaquecido à 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até obter uma cor dourada.

Deixe esfriar e coloque na geladeira de um dia para o outro. Desenforme, coloque uma pequena quantidade de coulis de morango ou geleia de sua preferencia e decore com morangos frescos.