Torta de Chocolate Belga

Tempo de Preparo

1 hora e 1/2

Rendimento

10 porções

Custo

Médio

Ingredientes

150 gramas de bolacha de leite maltado de chocolate
35 gramas de manteiga amolecida
250 gramas de queijo mascarpone
100 gramas de creamcheese
100 gramas de creme de leite
2 ovos grandes
50 gramas de açúcar
150 gramas de chocolate ao leite belga 33,6%
50 gramas de chocolate amargo belga 50,7%
q/n de chocolate em pó extra brute 100%

Modo de Preparo

Ligue o forno a 175º graus, triture a bolacha e misture com a manteiga amolecida, com essa mistura preencha o fundo de uma forma de aro removível com 23 cm de diâmetro, asse por 5 minutos, retire do forno e aumente a temperatura para 190º graus, na batedeira bata o mascarpone com o creamcheese e o creme de leite, até ficar bem homogêneo, adicione os ovos e o açúcar e bata bem, derreta o chocolate em banho-maria e junte ao creme de queijos, misture bem para homogeneizar, coloque o creme na forma preparada com a bolacha e leve ao forno por 50 a 60 minutos. Deixe esfriar de um dia para o outro na geladeira, desinforme e sirva, se preferir acompanhado de chantilly ou sorvete de sua preferência.