Caponata Italiana

Tempo de Preparo

45 minutos

Rendimento

750 gramas

Custo

Baixo

Ingredientes

1 litro de água
2 Berinjelas medias em cubos
1/2 xícara (chá) Açúcar
1/2 xícara (chá) Vinagre de Vinho Tinto
1/3 Pimentão Verde sem pele e sem semente em cubos
1/3 Pimentão Vermelho sem pele e sem semente em cubos
1/2 Pimenta dedo de moça sem semente picada
1/2 xícara (chá) cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de Uvas Passas
1/2 xícara (chá) de Nozes picada
3 colheres (sopa) de Azeitonas Verdes ou Pretas picada
3 colheres (sopa) de Alcaparras picada
q/n Salsinha/Cebolinha/Hortelã
q/n Sal

Modo de Preparo

Em uma panela coloque a água com o açúcar e o vinagre, quando ferver adicione as berinjelas cortadas em cubinhos e deixe de 3 a 5 minutos. Coe e deixe esfriar. Logo, adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Prove, o sabor deve ficar levemente adocicado. Retifique se for preciso e sirva gelado ou a temperatura ambiente com torradas.