Camarão La Kama com Couscous

Tempo de Preparo

45 minutos

Rendimento

4 porções

Custo

Médio

Ingredientes

3 xícaras de água filtrada
3 xícaras de couscous Tipiak*
3 colheres (chá) de azeite de oliva
q/n de sal
q/n de pimenta do reino
3 colheres rasas (sopa) de manteiga

q/n de azeite de oliva
1/2 cebola
1 pedaço pequeno de gengibre
3 dentes de alho
2 colheres (chá) de La Kama
1 lata de tomate pelado
350 gramas de camarão limpo
q/n de sal
q/n de pimenta do reino preta
1 limão siciliano (pele)
q/n de salsinha

Modo de Preparo

Coloque as três xícaras de água em uma panela para ferver, assim que levantar fervura apague o fogo e coloque as três xícaras de couscous, mexa delicadamente e deixe hidratar por 4 minutos. Em seguida, adicione a manteiga e o sal e a pimenta a gosto. Ligue o fogo no baixo e cozinhe por mais 3-4 minutos, sem deixar de mexer.

Em uma panela de fundo grosso, aqueça uma boa quantidade de azeite de oliva, em seguida, adicione a cebola e o gengibre cortados em cubinhos, deixe dourar levemente por 2-3 minutos. Adicione o alho cortado ou esmagado em pedaços pequenos e as duas colheres da Masala La Kama, deixe fritar por mais 2 minutos e acrescente o tomate pelado, amasse os tomates com um amassador de batatas, cozinhe por 10 minutos ou até apurar bem os sabores. Em seguida, coloque os camarões limpos, a pele do limão siciliano, o sal e a pimenta do reino moída na hora, cozinhe por 3 minutos e finalize com a salsinha picada.

Sirva em seguida junto com o couscous e decora com folhas de salsinha fresca, picada na hora.