Brandade de Bacalhau

Tempo de Preparo

1 hora

Rendimento

6 porções

Custo

Médio-Alto

Ingredientes

3 batatas
1 colher (sopa) de manteiga
q/n de azeite de oliva extra virgem
1 cebola média
500 gramas de lascas bacalhau dessalgado
1 xícara (chá) de leite
2-3 folhas de louro
q/n de noz moscada
q/n de sal
q/n de pimenta do reino branca
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
q/n de salsinha fresca
q/n de Gruyere

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque as batatas descascadas e em pedaços para cozinhar em água com sal. Por outro lado, refogue a cebola picada na manteiga com um pouco de azeite de oliva extra virgem, em seguida acrescente o bacalhau em lascas dessalgado e também o leite e as folhas de louro, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos. Escorra e amasse as batatas como um purê. Passado os 15 minutos, retire as folhas de louro e junte as batatas amassadas, o creme de leite fresco, a noz moscada, o sal e a pimenta do reino branca, misture, prove e retifique se necessário. Desligue o fogo e acrescente a salsinha fresca picada. Distribua a brandade em ramequins e cubra com queijo Gruyere ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos. Sirva sozinho como entrada ou com acompanhamentos em uma refeição.