Bolo Invertido de Abacaxi

Tempo de Preparo

1 hora

Rendimento

8 porções

Custo

Baixo

Ingredientes

1 abacaxi
q/n de nozes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher( sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) do suco do abacaxi
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Descasque o abacaxi e corte fatias com espessura de 1 cm. Retire o miolo e reserve. Faça um caramelo dourado com as duas xícaras de açúcar e uma  xícara de água. Forre o fundo de uma assadeira com 22 cm (redonda ou quadrada) com o caramelo. Sobre o caramelo, distribua as fatias de abacaxi e estre as fatias coloque as nozes e reserve. Prepare a massa, separe as gemas das claras, bata as claras em neve com a pitada de sal. Por outro lado, bata as gemas até espumarem, adicione o açúcar aos poucos e junte o caldo do abacaxi e a farinha de trigo com o fermento em pó peneirados juntos. Em seguida , acrescente delicadamente as claras batidas em neve. Coloque a massa na assadeira preparada com o abacaxi, leve ao forno preaquecido a 180º graus por 35 minutos ou até estar assado. Retire do forno e espere 5 minutos para que esfrie um pouco, vire em um prato de servir e coloque para gelar.