Bolinho de Bacalhau

Tempo de Preparo

45 minutos

Rendimento

4 porções

Custo

Médio

Ingredientes

250 gramas de bacalhau dessalgado
200 gramas de batata
2 ovos
1/2 cebola em cubinhos
1 colher (sopa) de salsinha
4 colheres (sopa) de vinho do porto
q/n de sal
q/n de pimenta branca
q/n de noz moscada ralada
q/n óleo para fritar

Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para o outro, trocando a água umas duas vezes, cozinhe o bacalhau por uns 5 minutos, retire da água, limpe o bacalhau retirando pele e espinhas, desfie com a ajuda de um garfo e reserve. Na mesma água que cozinhou o bacalhau cozinhe as batatas com a casca e depois de cozidas descasque e faça um purê. Em uma tigela coloque o bacalhau, o purê de batata, a salsinha, a cebola e o vinho do porto, coloque os dois ovos e mexa muito bem, molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres e frite em bastante óleo quente até dourarem.