Blini Integral com Gravlax de Salmão

Tempo de Preparo

1 hora + Gravlax

Rendimento

10 Porções

Custo

Médio-Baixo

Ingredientes

BLINI
85 gramas de farinha de trigo
85 granas de farinha integral2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar mascavo
200 ml de leite (normal ou desnatado)
2 colheres (chá) de manteiga derretida
2 ovos (ou três claras)
q/n de azeite de oliva extra virgem

CREME
4 colheres (sopa) de creamcheese
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher de suco de limão
q/n de sal
q/n de pimenta do reino preta

PARA SERVIR
3-4 colheres (sopa de alcaparras)
q/n de pimenta do reino preta
q/n de azeite de oliva extra virgem
q/n mini folhas frescas

Modo de Preparo

Comece fazendo o Blini, misture as farinhas, o sal e o açúcar em uma tigela grande, faça um buraco no centro e adicione o leite e a manteiga derretida, misture bem e deixe descansar por alguns minutos.

Misture todos os ingredientes do creme e reserve na geladeira até o momento de servir.

Bata os ovos ou as claras e misture na massa de blini. Pincele uma frigideira bem pequena com azeite de oliva e coloque um concha da massa de blini, cozinhe até dourar de ambos os lados. Repita o procedimento até a massa terminar, reserve.

Em um prato de servir, coloque um blini e envolva com Gravlax, no centro coloque um pouco do creme, decore com as mini folhas e alcaparras, coloque um pouco de azeite de oliva e pimenta preta do reino moída na hora.