Berinjela Grelhada com Molho de Tahine

Tempo de Preparo

30 minutos

Rendimento

4 porções

Custo

Baixo

Ingredientes

2 berinjelas
q/n de azeite de oliva
q/n de sal
q/n de pimenta do reino

1/2 limão (suco)
q/n de azeite de oliva
q/n de tomilho fresco

1 colher (sopa) de Tahine
2 colheres (sopa) de iogurte natural
1/2 limão limão (suco)
1 colher (chá) de mel
1 dente de alho

Modo de Preparo

Corte a berinjela em rodelas de 1 cm. Coloque sal e pimenta e um pouco de azeite de oliva. Distribua as rodelas em dois pratos, cada berinjela em um, leve ao microondas por 4 minutos cada prato. Esquente a grelha e grelhe todas as rodelas por 2-3 minutos cada lado.

Coloque-as em um prato para servir e regue por cima um pouco de azeite de oliva, o suco de meio limão e as folhinhas de tomilho fresco.

Para o molho de Tahine, descasque o dente de alho e leve ao microondas por 1 minuto, em seguida, amasse-o até virar uma pasta. Junte todos os ingredientes e sirva com as berinjelas grelhadas.