Babaganuche

Tempo de Preparo

1 hora e 15

Rendimento

4 a 6 porções

Custo

Baixo

Ingredientes

2 berinjelas grandes
1/2 limão (suco)
1 1/2 colher (sopa) de Tahine – pasta de gergelim
2 colheres (sopa) de iogurte natural
2 dentes de alho
1 ramo de tomilho
q/n de sal e pimenta do reino moída
q/n de azeite de oliva extra virgem
q/n salsinha

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 220ºC. Fure as berinjelas em diversos lugares com a ponta de uma faca e coloque em uma assadeira levemente untada com azeite. Deixe no forno por 45 à 60 minutos, virando-as na metade do tempo. Retire quando a pele estiver enrugada e você sentir que a polpa está macia. Espere esfriar e corte ao meio, com uma colher, retire a polpa e coloque em um escorredor, deixe escorre o máximo de líquido possível. Passe a polpa para uma tabua e “pise” com um garfo, transformando a polpa em uma pasta (se preferir use o liquidificador ou o processador).

Coloque a pasta em uma tigela e acrescente o suco de limão, o tahine, o iogurte, o alho triturado ou cortado fino, o tomilho, o sal e a pimenta. Misture bem e prove, retifique os temperos se for necessário. Guarde em geladeira até a hora de servir.

Coloque o babaganuche em uma tigela e regue com azeite de oliva extra virgem, polvilhe com as folhas de salsinha e sirva à temperatura ambiente com pão sírio.