Arroz com Ervas

Tempo de Preparo

30 minutos

Rendimento

4 porções

Custo

Baixo

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola roxa em cubinhos pequenos
2 dentes de alho finamente picados
100 ml de vinho branco
300 gramas de arroz agulhinha
4 tomates sem pele/semente em cubos
1 colher (chá) de açúcar
sal e pimenta do reino
600 ml de água
1 punhado de folhas de hortelã picadas
1 punhado de folhas de salsa picadas

Modo de Preparo

Aqueça o óleo de oliva em uma panela sobre fogo médio e adicione a cebola e o alho. Refogue devagar, até ficarem macios, mas sem tomar cor. Aumente o fogo e acrescente o vinho. Ferva até reduzir o liquido pela metade e coloque o arroz. Mexa sem para durante um minuto. Adicione os tomates, o açúcar, um pouco de sal e a pimenta do reino, acrescente 600 ml de água, tampe e cozinhe por 12 a 15 minutos, até a água ser absorvida e o arroz estar fofinho. Tire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Mexa com um garfo e, quando esfriar adicione a hortelã e a salsa picada.