Arroz Doce Brûlée com Baunilha e Amêndoas

Tempo de Preparo

1 hora e 15

Rendimento

6 porções

Custo

Baixo

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 e 1/2  litro de leite
1 fava de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
1/2 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

Abra a fava da baunilha ao meio no sentido do comprimento e retire com a ponta de uma faca pequena as sementinhas, misture o leite, o leite condensado, o açúcar, as sementes e a fava da baunilha em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo. Quando levantar fervura, acrescente o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo a cada pouco, tomando cuidado para que o arroz não grude no fundo. Quando o arroz estiver cozido e bem cremoso, misture o creme de leite. Coloque em uma vasilha, cubra com filme plástico, deixe esfriar e leve para a geladeira. Quando quiser servir, coloque o arroz doce em uma vasilha que possa ir ao forno, polvilhe açúcar distribua as amêndoas por cima e leve para gratinar. Sirva quente ou se preferir gelado.