Bolo Amor Polenta

Tempo de Preparo

1 hora e 15 minutos

Rendimento

8 porções

Custo

Baixo

Ingredientes

150 gramas de açúcar
150 gramas de manteiga sem sal
2 gemas
2 ovos
50 gramas de farinha de amêndoas
80 gramas de fubá
80 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
30 ml de rum escuro ou vinho Marsala
1 colher (sopa) de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador o açúcar e bata até que vire açúcar de confeiteiro, retire duas colheres de chá e reserve para polvilhar sobre o bolo depois de assado. Coloque a manteiga e bata até que tudo se una bem, acrescente as gemas e os ovos um a um. Em seguida, acrescente a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o fubá, o sal e bata novamente até que tudo esteja bem misturado. Acrescente o rum, a baunilha e o fermento em pó e bata novamente. Coloque em uma forma para bolo Inglês grande, untada com manteiga e enfarinhada (com farinha trigo ou de amêndoas), leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que esteja assado. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e polvilhe por cima o açúcar reservado.