Abóbora em Crosta de Ervas

Tempo de Preparo

1 hora

Rendimento

4 porções

Custo

Baixo

Ingredientes

1 kg de abóbora (cabochá)
1 cebola picada
4 fatias de pão de forma sem casca
1 pimenta dedo de moça picadinha
1 punhado de tomilho fresco
1 punhado de manjericão fresco
1 punhado de salsinha e cebolinha fresca
1 colher (sopa) cheia de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) cheia de queijo gruyere ralado
q/n de óleo de oliva
q/n de sal

Modo de Preparo

Lave bem a abóbora e corte em fatias de mais ou menos 1 cm (se preferir pode descascar, porém a casca depois de assada fica macia e muito saborosa). Tempere com a metade das ervas, o sal, a metade da pimenta dedo de moça e o azeite de oliva. Acomode-as em uma assadeira e cubra com papel alumínio, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Enquanto a abóbora esta no forno, prepare a crosta, coloque os pães em um  processador de alimentos até obter pedaços pequenos, em seguida coloque-os em uma tigela. Frite a cebola em uma colher de azeite até dourar, adicione o farelo de pão, o restante das ervas e metade da pimenta dedo de moça, misture bem, acrescentando conforme a necessidade, óleo de oliva para umedecer. Retire do fogo e deixe esfriar, assim que esfriar adicione o queijo parmesão e o queijo gruyere e misture bem. Retire a abóbora do forno e verifique se está macia. Espalhe a mistura sobre as fatias de abóbora e comprima-as levemente. Aumente a temperatura do forno para 220ºC  e leve novamente as abóboras ao forno sem o papel alumínio por mais 5 minutos ou até que a crosta fique crocante e dourada. Sirva quente como acompanhamento.