Frango de Madras

Figurinha carimbada nos menus dos restaurantes indianos, o Cury de Madras aparece aqui no blog pela segunda vez, mas nesta receita vem acompanhado do Garam Masala outro tempero típico indiano, este, da região de Punjab e Uttar Pradesch, tem sabor mentolado e picante, é usado no preparo de carnes vermelhas, peixes e aves. Seu sabor peculiar, permite dar um toque especial em pães, doces e outros pratos salgados. É composto por: Canela, cardamomo, coentro, cominho, cravo, louro, macis e pimenta do reino.

Você encontra o Curry de Madras e o Garam Masala na Grão-Vizir Masalas & Especiarias.

Frango de Madras 1 Frango de Madras 3Quem ainda não conhece nossa parceria super especial com a Grão-Vizir Masalas e Especiarias, é só conferir neste link -> Parceria Grão-Vizir & La·Mère.

Frango de Madras

Tempo de Preparo

1 hora

Rendimento

6 porções

Custo

Baixo

4-5 peitos de frango (sem pele e sem osso)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 talo de alho-poró (parte branca)
1 pedaço de 2cm de gengibre
3 dentes de alho
1/2 pimenta dedo de moça (sem semente)
2 colheres (chá) de Curry de Madras
q/n de sal
q/n de pimenta do reino
5 tomates pequenos
400 ml de água filtrada
1 colher (chá) de Garam Masala
q/n de Coentro ou Salsinha

Corte o peito de frango em cubos médios, pique o alho-poró e o alho e a pimenta dedo de moça e rale o gengibre. Corte o tomate em quatro e retire as semente e a polpa, logo corte em cubos pequenos. Comece aquecendo o azeite em uma frigideira, coloque o alho-poró e deixe refogar por alguns minutos, em seguida, coloque a pimenta dedo de moça o alho, e o gengibre, refogue por mais alguns minutos. Adicione o Curry de Madras, refogue e acrescente o frango, coloque sal e pimenta do reino a gosto, deixe dourar de ambos os lados por alguns minutos, mexendo sempre que necessário.

Acrescente os tomates em cubos e a água filtrada, misture e deixe levantar fervura. Misture bem, abaixe o fogo e tape a panela. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo sempre que necessário. Se faltar água no meio do cozimento, acrescente, pouco a pouco para não exagerar. Passado os 3o minutos, acrescente o Garam Masala e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva com as folhas de coentro ou salsinha acompanhado de arroz branco.

Dica Là Mere

Você pode usar o Garam Masala ao final do preparo de arroz branco, risotos e couscous marroquino, uma pitadinha já é o suficiente.

  

Frango Mediterrâneo

Receita muito saborosa e prática! Combina muito bem com um arroz branco básico e uma salada de rúcula temperada com um pouco de aceto balsâmico. Vale a pena fazer para toda família!

Frango Mediterrâneo 3

Frango Mediterrâneo 2

Frango Mediterrâneo

Tempo de Preparo

1hora 30

Rendimento

4 porções

Custo

Baixo

1 1/2 kilo de drumet de frango
2 colheres (chá) de cúrcuma/açafrão da terra
12 mini tomates
2 ramos de alecrim fresco
10 azeitonas verde
6 dentes de alho
q/n de azeite de oliva
q/n de sal
q/n de pimenta do reino preta

Preaqueça o forno a 200º C. Em uma tigela, coloque as coxinhas da asa e tempere com sal, pimenta do reino moída na hora, um pouco de azeite de oliva e a cúrcuma. Distribua o frango em um assadeira anti aderente com a pele voltada para cima, coloque os tomates, lavados e cortados ao meio, as azeitonas, os dentes de alho sem pele e cortados ao meio e os ramos de alecrim. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora e regue com um pouco de azeite de oliva. Leve ao forno por 45 minutos + 15 minutos com a função grill (se tiver).

  

Salada de Beterraba com Gorgonzola

Salada de Beterraba com Gorgonzola 1

Salada de Beterraba com Gorgonzola

Tempo de Preparo

30 minutos

Rendimento

4 porções

Custo

Baixo

2 beterrabas
1/2 xícara (chá) de água filtrada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
q/n de sal
q/n de pimenta do reino preta
100 gramas de Gorgonzola
2 colheres (chá) de gergelim

Descasque e corte em cubos a beterraba, coloque em uma tigela de vidro junto com a água filtrada e cubra com filme plástico, faça alguns furos e leve ao microondas por 6 minutos. Em seguida, passe por uma peneire para retirar a água. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva  e coloque as beterrabas, refogue por 2-3 minutos, adicione o aceto balsâmico e tempera com sal e pimenta do reino preta moída na hora. Deixa mais 2 minutos e retire do fogo, deixe esfriar e acrescente o queijo gorgonzola em cubos e as sementes de gergelim.

Dica Là Mere

Experimente tostar as sementes de gergelim antes de colocar na preparação, elas ficam com uma cor dourada linda, além disso, o cheiro fica mais expressivo e o sabor se intensifica. Você também pode trocar o gorgonzola por outro queijo azul, como o roquefort.

 

  

Dicas da Nutricionista: Macarrão sem culpa!

Macarrão pode SIM fazer parte de uma alimentação saudável e é sobre isso que vamos falar hoje. Confiram as opções saudáveis para você substituir o seu macarrão comum do dia a dia e poder apreciar o macarrão sem culpa.

Macarrão integral

ESCOLHENDO O TIPO DE MASSA

INTEGRAL
Possui muito mais fibras, vitaminas e minerais quando comparado ao macarrão tradicional, além disso, proporciona saciedade por mais tempo.

SEM GLÚTEN
Bifum, macarrão de milho e de arroz. Não possuem glúten em sua composição, por isso a digestão é facilitada. Porém não contém fibras em sua composição.

ESCOLHENDO O TIPO DE MOLHO

Se você optar em fazer do macarrão seu prato único, adicione um tipo de proteína animal ao seu molho, dê preferência para a carne branca (atum, salmão, frango), ovos mexidos ou queijos magros (muçarela de búfala, ricota ou queijo cottage).

Para os molhos, sempre que possivel, opte por um molho caseiro como o de tomate, pesto ou alho e óleo.

Os vegetais devem ser sempre adicionados ao seu molho de macarrão, pois são fontes de fibras, vitaminas e minerais e ajudam a proporcionar a saciedade por mais tempo. Boas opções são: tomate cereja, brócolis, aspargos e cenoura.

Evite os molhos brancos a base de leite e creme de leite. Sigam as dicas e bom apetite!

Ps.: Ainda está nas bancas a revista BOA FORMA do mês de junho com a matéria completa que dei sobre os superpoderes da biomassa de banana verde. Tive a honra de dividir a matéria juntamente com a super competente Dra Gisela Savioli.

image (2)A matéria está bem completa, mostra desde o inicio da história de como surgiu a biomassa e todos os seus benefícios para a saúde. Além das informações, vocês encontrarão duas receitinhas maravilhosas feitas com a biomassa de banana verde que desenvolvi especialmente para a revista Boa Forma, uma de creme de abóbora com gengibre e a outra de strogonoff de carne, de dar água na boca hein?

image[1] (2)

  

Blini Integral com Gravlax de Salmão

Uma receita deliciosa para você aproveitar a receita de Gravlax do Jamie Oliver que postamos ontem.

Blini Integral com Gravlax de Salmão 4
Blini Integral com Gravlax de Salmão 3

 

Blini Integral com Gravlax de Salmão

Tempo de Preparo

1 hora + Gravlax

Rendimento

10 Porções

Custo

Médio-Baixo

BLINI
85 gramas de farinha de trigo
85 granas de farinha integral2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar mascavo
200 ml de leite (normal ou desnatado)
2 colheres (chá) de manteiga derretida
2 ovos (ou três claras)
q/n de azeite de oliva extra virgem

CREME
4 colheres (sopa) de creamcheese
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher de suco de limão
q/n de sal
q/n de pimenta do reino preta

PARA SERVIR
3-4 colheres (sopa de alcaparras)
q/n de pimenta do reino preta
q/n de azeite de oliva extra virgem
q/n mini folhas frescas

Comece fazendo o Blini, misture as farinhas, o sal e o açúcar em uma tigela grande, faça um buraco no centro e adicione o leite e a manteiga derretida, misture bem e deixe descansar por alguns minutos.

Misture todos os ingredientes do creme e reserve na geladeira até o momento de servir.

Bata os ovos ou as claras e misture na massa de blini. Pincele uma frigideira bem pequena com azeite de oliva e coloque um concha da massa de blini, cozinhe até dourar de ambos os lados. Repita o procedimento até a massa terminar, reserve.

Em um prato de servir, coloque um blini e envolva com Gravlax, no centro coloque um pouco do creme, decore com as mini folhas e alcaparras, coloque um pouco de azeite de oliva e pimenta preta do reino moída na hora.