Dacquoase de Amêndoas
Tempo de Preparo
45 minutos
Rendimento
6 porções
Custo
Médio
640 gramas de claras
150 gramas de açúcar refinado
610 gramas de farinha de amêndoas
Pré aqueça o forno à 170°. Bata as claras em neve e adicione o açúcar refinado, continue batendo até obter uma textura de merengue francês. Em uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas e misture ao merengue suavemente. Em seguida coloque a preparação em um aro ou forma redonda de 20 centímetros forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré aquecido por 25 à 30 minutos. Retire do formo e deixe esfriar.
Dica Là Mere
No Brasil o melhor açúcar de confeiteiro para esta receita é o Glaçúcar da União. Outros foram testados e por conterem muito amido estragaram a receita.
Creme Pâtissier
Tempo de Preparo
25 minutos
Rendimento
300 gramas
Custo
Médio
55 gramas de açúcar refinado
8 gramas de maisena
1 fava de baunilha
40 gramas de gemas
6 gramas de manteiga
Em uma panela coloque o leite e a fava de baunilha cortada ao meio na transversal com a metade do açúcar. Quando estiver quase fervendo, misture separadamente as gemas com a outra metade do açúcar – este detalhe é importante, pois se forem misturas com muita antecedência, o açúcar pode queimar as gemas. Misture separadamente também a maisena e a farinha peneiradas. Assim que o leite ferver, adicione um pouco de leite sobre as gemas com o açúcar e misture rapidamente, logo, devolva a preparação para a panela e adicione a maisena com a farinha. Mexa sem parar até o creme engrossar, normalmente 2 minutos após a preparação voltar a ferver. Retire do fogo e adicione a manteiga.
Dica Là Mere
Decoração e Montagem
Tempo de Preparo
10 minutos
Rendimento
6 porções
Custo
Médio
20 gramas de açúcar de confeiteiro
Corte os morangos lavados ao meio e posicione a massa de Dacquoise em um prato para bolo. Esparrame o creme pâtissier por cima, sem chegar tocar nas bordas, decore com os morangos e peneire açúcar de confeiteiro.
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