Ganhei este livro da Stéphanie quando ela ainda estudava na Espanha. Sabendo que sempre busquei uma alimentação mais equilibrada e saudável, não hesitou em comprar o livro, afinal é isso que este livro oferece.
De La Huerta a la Mesa, fala sobre seguir uma dieta equilibrada e seus benefícios para a saúde, falando desde as vitaminas dos alimentos até a planificação das comidas. Ele também explica sobre os vários tipos de vegetarianismos. Alguns vegetarianos elegem uma dieta por motivos éticos ou morais, outros por razões religiosas e muitos simplesmente desfrutam do prazer culinário que se supõe ingerir grandes quantias de verduras, hortaliças e frutas frescas por seu delicioso sabor. Seja qual for o motivo ou o tipo de vegetarianismo, já deixou de ser um tabu e se tornou um estilo saudável de viver.
Conheça um pouquinho mais sobre a alimentação vegetariana e suas diferentes dietas:
SEMI VEGETARIANOS
Para muitas pessoas este pode ser o primeiro passo para se converter em vegetariano, por que eliminam de sua dieta todos os tipos de carnes vermelhas e brancas, porém incluem frutos do mar.
FRUTÍVORO
Estes ingerem toda fruta crua, grãos e frutos secos, pois acreditam que vão comer somente vegetais colhidos sem sacrificar a planta que crescem.
LACTO VEGETARIANO
Incluem em sua dieta produtos lácteos porem não os ovos.
OVO LACTO VEGETARIANO
Incluem em sua dieta produtos lácteos e os ovos, o que permite elaborar grandes variedades de pratos.
VEGETARIANOS MACROBIÓTICOS
Sua dieta costuma ser ditada por motivos espirituais ou filosóficos, busca o equilíbrio entre os alimentos considerados Yin (positivos) e os alimentos considerados Yang (negativos).
VEGANO
São vegetarianos cuja dieta diária não inclui produtos lácteos nem ovos,os vegetarianos devem ler todas as etiquetas de produtos para evitar as manteigas e os ovos que se incluem em muitos alimentos preparados de forma pouco evidente.
ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA
A chave de uma boa alimentação é a variedade. Uma comida equilibrada inclui quantidades suficientes de proteínas, hidratos de carbono, fibras, gorduras não prejudiciais, vitaminas e minerais. A dieta ideal contem as calorias suficientes para aportar energia vital ao organismo, sem abusar da quantidade de alimentos ingerido, pois o excesso de calorias pode resultar em aumento de peso.
Vale a pena conferir e comprar este livro, pois encontraremos varias formas de oferecer verduras e legumes para nossa família de uma maneira fácil e muito saborosa, sem a necessidade de ser um vegetariano.
RECEITA
Deste livro separei uma receita que gostei muito, é saborosa e fácil de fazer.
Risoto de Rúcula e Tomate
Tempo de Preparo
35 minutos
Rendimento
4 a 6 pessoas
Custo
Baixo
2 colheres (chá) de manteiga sem sal
1 cebola grande picada fina
2 dentes de alho picados finos
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (ché) de vinho branco seco
1/5 litros de caldo de legumes
6 tomates maduros s/ sementes em cubos
1 punhado de rúcula
1 porção de folhas de manjericão
1 xícara (chá) de parmesão recém ralado
225 gramas de mussarela de búfala em cubos
q/n sal e pimenta
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