Passagem obrigatória aos viajantes gastronômicos que desejam incluir a Normandia Francesa no itinerário de viagem. A cidade de Honfleur, além de linda, é o lugar escolhido pelo Chef Alexandre Bourdas para estabelecer seu primeiro restaurante na França; o dois estrelas Michelin, Sa.Qua.Na.
Com um nome bem diferente e uma cozinha verdadeira e sem pretensões, surge a Cozinha de Alexandre Bourdas.
Aubrac, Ilha de Hokkaido e Honfleur, este é o eixo geográfico que estrutura a vida e a cozinha de Alexandre Bourdas. Em estes três momentos e locais cabe grande parte do criativo mundo de este renomado Chef.
Em 2002 Alexandre foi contrato por Michel Bras para dirigir um dos seus restaurante no Japão. Aparte de testar centenas de produtos para adaptar à filosofia “Brasiana” (alusão à cozinha de Michel Bras), Bourdas ainda deveria dirigir uma equipe de trinta pessoas sem conhecimento do idioma. Antes de voltar do Japão, Bourdas recusou centenas de ofertas de trabalho e preferiu instalarse na Normandia, em Honfleur, cidade natal de sua mulher, e montar um restaurante para 25 comensais.
O êxito foi imediato. No ano de 2007 recebeu o prêmio da guia “Carnet de Route-Omnivore” e sua primeira estrela Michelin e em 2009 ganhou a segunda. Também recebe em seu restaurante personalidades como Jean François Piège, Pierre Hermé e Pascal Barbot.
Com uma cozinha sincera e amável, Bourdas não tem pretensão nenhuma de participar de uma corrente de “Vanguarda”. O que realmente o faz diferente é que segue contra a corrente e foge das modas, e, sem sombra de dúvida, é um dos cozinheiros mais brilhantes da nova geração Francesa. Vale a pena conferir.
Vale cada centavo!
Restaurante SaQuaNa 22 Place Hamelin 14600 Honfleur Tel: 0231 894080www.alexandre-bourdas.com
CRITÉRIO DE AVALIAÇÃO
As postagem refletem somente a opinião dos autores do blog conforme a experiência no restaurante ou estabelecimento. Todas as dicas deste blog seguem um critério pessoal.
Para a avaliação são usados nossos conhecimentos e experiências vividas, tanto no Brasil e Argentina como nos anos morados na Europa (França, Inglaterra e Espanha) e os mais de 15 países visitados ao longo do tempo. Nossas avaliações também refletem nossa experiencia de anos trabalhando em restaurantes, hotéis e confeitarias de todo o mundo.
I’m not easily impressed. . . but that’s impressing me!