Você tem costume de usar brotos na sua alimentação? Não? Então adquira já esse hábito. Conheça um pouco mais sobre esse alimento super nutritivo e o melhor de tudo: quase não tem caloria!
Os brotos são vegetais em processo germinativo, ou seja, não atingiram o seu ponto máximo de crescimento e ainda contém compostos fenólicos em sua composição. Estas substâncias são importantes para a proteção e o desenvolvimento da planta e para nós tem um papel antioxidante, ou seja, os compostos fenólicos combatem os radicais livres, prevenindo doenças além de evitar o envelhecimento precoce. Os mais conhecidos são os de alfafa, bambu, feijão e de girassol.
Os brotos concentram em sua composição minerais como cálcio, magnésio, potássio, além das vitaminas do complexo B e vitamina C. São riquíssimos em fibras, que auxiliam no bom funcionamento do intestino e possuem também enzimas digestivas facilitando o processo de digestão. Na sua composição de macronutrientes as proteínas de alta qualidade estão em destaque.
Por ser um vegetal verde também ajuda na detoxificação do organismo e faz a renovação celular de nossas células. Os brotos podem ser consumidos crus ou refogados. Na forma crua, podem ser adicionados a saladas, sanduíches e sucos ou refogados rapidamente no azeite de oliva extra virgem ou cozidos por 15 segundos em água fervente. Se forem fazer parte de pratos refogados devem ser acrescentados no término do cozimento, como é o caso de carnes e vegetais refogados com broto.
Fotos: Loja Ohashi
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