Nhoque de Batata ao Sugo

Esta receita é apreciada pela família há muito tempo, o Nhoque fica muito leve, praticamente derrete na boca, o molho é suave e extremamente saboroso, esta combinação traz ao paladar uma perfeita harmonia e gostinho de quero mais. Leva um tempinho para fazer, mas vale cada minuto dedicado.

Nhoque de Batata com Molho de Tomate e Manjericão 1

Nhoque de Batata

Tempo de Preparo

2 horas

Rendimento

4 porções

Custo

Baixo

1 quilo de batatas descascadas
170 gramas de farinha de trigo
120 gramas de maisena
1 ovo
30 gramas de manteiga
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (café) de pimenta branca
1/2 colher (café) de noz moscada

Corte as batatas e cozinhe em bastante água com sal, cuidando para não passarem do cozimento, escorra bem e volte para a panela quente sem a água e abafe por uns 5 minutos. Após esse tempo, passe as batatas ainda quentes por um espremedor de batatas, coloque a manteiga no centro e deixe esfriar. Quando as batatas estiverem frias, acrescente o ovo, a farinha, a maisena, a pimenta branca, a noz moscada e o sal, só então una os ingredientes sem amassar (se amassar muito precisará de mais farinha deixando os nhoques duros logo após o cozimento). Em uma mesa enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços pequenos com 2 cm, transfira os pequenos nhoques para uma vasilha (assadeira grande enfarinhada) sempre usando bastante farinha para que os nhoques não se unam novamente, esse trabalho deve ser feito com muito carinho, para que os nhoques continuem com o mesmo formato. Após ter feito toda a massa, cozinhe os nhoques aos poucos, em uma panela com bastante água fervente com sal e um pouco de óleo, os nhoques estarão cozidos quando subirem na superfície da água, retire com uma escumadeira, coloque em uma travessa de servir e cubra com o molho de tomate e queijo ralado (toda vez que retirar uma leva de nhoque deve ser colocado molho para que os nhoques não grudem).

Dica Là Mere

Compre as batatas mais ou menos do mesmo tamanho e tente corta-las iguais, para um cozimento por igual, já que pedaços desiguais tendem a cozinhar demais.

Molho ao Sugo

Tempo de Preparo

1 hora

Rendimento

4 porções

Custo

Baixo

10 tomates italiano bem maduros
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena
1/2 alho poró pequeno
3 raminhos de tomilho fresco
3 colheres de salsinha e cebolinha
10 folhas de manjericão
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (café) de pimenta branca
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

Lave bem os tomates corte-os em quatro e bata no liquidificador com 1 copo de água, reserve. Em uma panela coloque o óleo acrescente a cebola, os alhos e o alho poró fatiado, deixe dourar bem, acrescente os tomate batidos, as ramas de tomilho, a salsinha, a cebolinha, e 5 folhas de manjericão, quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe reduzir um terço, após este tempo peneire o molho apertando bem com uma colher, para extrair toda a polpa do tomate, leve ao fogo novamente, acrescente o sal e a pimenta e deixe ferver em fogo baixo por mais uns 10 minutos, prove o sal e a pimenta, se houver necessidade acrescente mais um pouco, dissolva a maisena em 4 colheres de água e junte ao molho mexendo sempre para não empelotar, desligue o fogo coloque o manjericão restante, tampe a panela, aguarde uns 5 minutos e utilize.

Dica Là Mere
Use maisena para engrossar os molhos com tomate fresco, assim você não corre o risco do molho se separar no prato, por um lado a polpa, do outro água.

  
Angélica

Sobre Angélica

Angélica Calderaro é fundadora de uma das maiores confeitarias do sul do Brasil. Formada como Chef de Cozinha Internacional no Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess e em Gelateria Italiana pela Cast Aliment na Itália. Também fez cursos com o prestigiado Paco Torreblanca, estágios em confeitarias italianas e cursos na Ecole Lenôtre Paris na França. Suas postagens são direcionas a todas as pessoas que tem paixão pela cozinha.
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