Blini Integral com Gravlax de Salmão

Uma receita deliciosa para você aproveitar a receita de Gravlax do Jamie Oliver que postamos ontem.

Blini Integral com Gravlax de Salmão 4
Blini Integral com Gravlax de Salmão 3

 

Blini Integral com Gravlax de Salmão

Tempo de Preparo

1 hora + Gravlax

Rendimento

10 Porções

Custo

Médio-Baixo

BLINI
85 gramas de farinha de trigo
85 granas de farinha integral2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar mascavo
200 ml de leite (normal ou desnatado)
2 colheres (chá) de manteiga derretida
2 ovos (ou três claras)
q/n de azeite de oliva extra virgem

CREME
4 colheres (sopa) de creamcheese
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher de suco de limão
q/n de sal
q/n de pimenta do reino preta

PARA SERVIR
3-4 colheres (sopa de alcaparras)
q/n de pimenta do reino preta
q/n de azeite de oliva extra virgem
q/n mini folhas frescas

Comece fazendo o Blini, misture as farinhas, o sal e o açúcar em uma tigela grande, faça um buraco no centro e adicione o leite e a manteiga derretida, misture bem e deixe descansar por alguns minutos.

Misture todos os ingredientes do creme e reserve na geladeira até o momento de servir.

Bata os ovos ou as claras e misture na massa de blini. Pincele uma frigideira bem pequena com azeite de oliva e coloque um concha da massa de blini, cozinhe até dourar de ambos os lados. Repita o procedimento até a massa terminar, reserve.

Em um prato de servir, coloque um blini e envolva com Gravlax, no centro coloque um pouco do creme, decore com as mini folhas e alcaparras, coloque um pouco de azeite de oliva e pimenta preta do reino moída na hora.

  
Stéphanie

Sobre Stéphanie

Stéphanie Calderaro Lettieri é formada em Artes Culinárias pelo Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess na Argentina. Morou dois anos em Paris, onde estudou na L'ecole Lenôtre Paris e desfrutou da maravilhosa Pâtisserie e Boulangerie francesa. Também fez estágios na Inglaterra e Espanha. É #CoffeeLover e especialista em cafés especiais e métodos de preparo. Também atua como empresária do ramo de alimentos. Suas postagens são cheias de informação e suas receitas simples com um toque sofisticado.
Esta entrada foi publicada em Massas, Grãos & Cereais, Peixes & Frutos do Mar, Receitas e marcada com a tag , , . Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Comentários via Facebook

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>