Esta é a receita da Michelle Lemos Lopes de Teresópolis, Rio de Janeiro, terceira colocada no 3º Concurso de Receitas Nutritivas da QuantyVitta.
Barrinha Nutritiva Goji Berry Quanty Vitta
Tempo de Preparo
30 minutos
Rendimento
10 unidade
Custo
Médio
3 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de granola sem açúcar
1 xícara (chá) de flocos de arroz ou flocos de milho sem açúcar
1/3 de xícara (chá) de Mix Cereais Perfeitos Quanty Vitta
1/3 de xícara (chá) de Goji Berry Quanty Vitta
1 colher ( sopa) de chia Quanty Vitta
1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado para cobertura (opcional)
manteiga para untar
Em um refratário misture todos os ingredientes secos, granola, cereais perfeitos, gojiberry, sementes de chia, sementes de linhaça, flocos de arroz ou de milho (se usar os flocos de milho, quebre um pouco para que fiquem em pedaços menores), reserve. Em uma panela levar ao fogo baixo, o açúcar mascavo, o mel e a manteiga até derreter e virar uma calda densa, quando levantar fervura deixe 1 minuto e retire do fogo, misture delicadamente a mistura feita com os ingredientes secos, coloque esta mistura em uma assadeira untada com manteiga, aperte delicadamente para que forme uma placa de cereais, corte em retângulos e deixe esfriar, quando esfriar e endurecer, retire com cuidado cada barrinha da assadeira. Coloque o chocolate cortado em um refratário e leve ao microondas para derreter, a cada 30 segundos retire e mexa, levando novamente ao microondas por mais 30 segundos até o derretimento completo do chocolate (item opcional). Banhar no chocolate cada metade das barrinhas e colocar em um prato ate o chocolate secar. Embalar cada barrinha em filme plastico ou acondicionar em pote fechado por até 7 dias.
Comentários via Facebook