Arroz com Ervas

.

Arroz com Ervas

Tempo de Preparo

30 minutos

Rendimento

4 porções

Custo

Baixo

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola roxa em cubinhos pequenos
2 dentes de alho finamente picados
100 ml de vinho branco
300 gramas de arroz agulhinha
4 tomates sem pele/semente em cubos
1 colher (chá) de açúcar
sal e pimenta do reino
600 ml de água
1 punhado de folhas de hortelã picadas
1 punhado de folhas de salsa picadas

Aqueça o óleo de oliva em uma panela sobre fogo médio e adicione a cebola e o alho. Refogue devagar, até ficarem macios, mas sem tomar cor. Aumente o fogo e acrescente o vinho. Ferva até reduzir o liquido pela metade e coloque o arroz. Mexa sem para durante um minuto. Adicione os tomates, o açúcar, um pouco de sal e a pimenta do reino, acrescente 600 ml de água, tampe e cozinhe por 12 a 15 minutos, até a água ser absorvida e o arroz estar fofinho. Tire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Mexa com um garfo e, quando esfriar adicione a hortelã e a salsa picada.

  
Angélica

Sobre Angélica

Angélica Calderaro é fundadora de uma das maiores confeitarias do sul do Brasil. Formada como Chef de Cozinha Internacional no Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess e em Gelateria Italiana pela Cast Aliment na Itália. Também fez cursos com o prestigiado Paco Torreblanca, estágios em confeitarias italianas e cursos na Ecole Lenôtre Paris na França. Suas postagens são direcionas a todas as pessoas que tem paixão pela cozinha.
Esta entrada foi publicada em Massas, Grãos & Cereais, Receitas e marcada com a tag , , . Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Comentários via Facebook

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>