Cookies de Chocolate Branco e Nozes

.

Cookies de Chocolate Branco e Nozes

Tempo de Preparo

45 minutos

Rendimento

30 cookies

Custo

Baixo

115 gramas de farinha
115 gramas de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
55 gramas de açúcar
55 gramas de açúcar mascavo
115 gramas de pepitas de chocolate branco
55 gramas de nozes picadas
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata até a mistura ficar fofinha. Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Adicione os peneirados aos poucos, com a batedeira em velocidade baixa. Desligue a batedeira e misture com uma espátula as pepitas de chocolate branco e as nozes picadas. Faça pequenas bolinhas e depois achate para dar forma de cookie, coloque em uma assadeira ante aderente. Deixe espaço entre elas, pois a massa expande lateralmente. Leve ao forno preaquecido previamente a 180ºC por 15 a 20 minutos, retire a assadeira do forno, espere esfriar um pouco e transfira os cookies para um prato. Os cookies devem ficar crocantes por fora e macios por dentro.

  
Angélica

Sobre Angélica

Angélica Calderaro é fundadora de uma das maiores confeitarias do sul do Brasil. Formada como Chef de Cozinha Internacional no Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess e em Gelateria Italiana pela Cast Aliment na Itália. Também fez cursos com o prestigiado Paco Torreblanca, estágios em confeitarias italianas e cursos na Ecole Lenôtre Paris na França. Suas postagens são direcionas a todas as pessoas que tem paixão pela cozinha.
Esta entrada foi publicada em Bolos, Tortas & Doces, Chocolate, Receitas e marcada com a tag , , . Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Comentários via Facebook

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>