Alcatra com Limão e Tomilho

.

Alcatra com Limão e Tomilho

Tempo de Preparo

30 minutos

Rendimento

4 porções

Custo

Médio

1 filé de coração de alcatra maturada,
com 2,5 cm de altura (+ ou – 600 gramas)
1 maço pequeno de tomilho fresco
2 dentes de alho amassados
1/2 limão (casca e suco)
1/2 colher (chá) de sal
q/n de pimenta-do-reino
q/n de azeite de oliva

Coloque para esquentar no fogo forte do fogão uma grelha ou uma panela de fundo grosso, esfregue sal e pimenta-do-reino nos dois lados da carne, na lateral e na gordura. Regue com azeite de oliva e grelhe por 4 minutos de cada lado (é essencial que a grelha ou a panela esteja bem quente, soltando fumaça) e lembre-se, como a marinada é feita após a carne estar grelhada, o limão da marinada ainda vai cozinha-la um pouco mais.

Enquanto a carne grelha, coloque as folhas de tomilho, o alho picado fino, a casca e suco do limão numa vasilha grande e rasa e misture. Quando a carne estiver pronta, transfira para esta marinada e deixe a carne descansar por 4 minutos de cada lado. Retire da marinada e coloque em uma tabua e corte a carne em fatias finas.

Para acompanhar, cozinhe brócolis por 4 minutos em água fervente com sal, retire da água e coloque em uma vasilha com água bem gelada para dar um choque-térmico e manter a cor do brócolis, passe na mesma marinada da carne ou tempere como preferir.

  

Você também pode gostar…

Angélica

Sobre Angélica

Angélica Calderaro é fundadora de uma das maiores confeitarias do sul do Brasil. Formada como Chef de Cozinha Internacional no Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess e em Gelateria Italiana pela Cast Aliment na Itália. Também fez cursos com o prestigiado Paco Torreblanca, estágios em confeitarias italianas e cursos na Ecole Lenôtre Paris na França. Suas postagens são direcionas a todas as pessoas que tem paixão pela cozinha.
Esta entrada foi publicada em Carnes & Aves, Receitas e marcada com a tag . Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Comentários via Facebook

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>