Alcatra com Limão e Tomilho
Tempo de Preparo
30 minutos
Rendimento
4 porções
Custo
Médio
com 2,5 cm de altura (+ ou – 600 gramas)
1 maço pequeno de tomilho fresco
2 dentes de alho amassados
1/2 limão (casca e suco)
1/2 colher (chá) de sal
q/n de pimenta-do-reino
q/n de azeite de oliva
Coloque para esquentar no fogo forte do fogão uma grelha ou uma panela de fundo grosso, esfregue sal e pimenta-do-reino nos dois lados da carne, na lateral e na gordura. Regue com azeite de oliva e grelhe por 4 minutos de cada lado (é essencial que a grelha ou a panela esteja bem quente, soltando fumaça) e lembre-se, como a marinada é feita após a carne estar grelhada, o limão da marinada ainda vai cozinha-la um pouco mais.
Enquanto a carne grelha, coloque as folhas de tomilho, o alho picado fino, a casca e suco do limão numa vasilha grande e rasa e misture. Quando a carne estiver pronta, transfira para esta marinada e deixe a carne descansar por 4 minutos de cada lado. Retire da marinada e coloque em uma tabua e corte a carne em fatias finas.
Para acompanhar, cozinhe brócolis por 4 minutos em água fervente com sal, retire da água e coloque em uma vasilha com água bem gelada para dar um choque-térmico e manter a cor do brócolis, passe na mesma marinada da carne ou tempere como preferir.
Comentários via Facebook