Cupim Assado

.

Cupim Assado

Tempo de Preparo

3 horas e 30

Rendimento

4 porções

Custo

Médio Baixo

1 cupim de mais ou menos 1 quilo e 1/2
1 colher rasa (sopa) de sal
1 colher (chá) de paprica
1 pimenta vermelha seca
5 dentes de alho
1/2 cebola
1 punhado salsinha e cebolinha
1 punhado de tomilho fresco
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de vinho branco

Faça cortes rasos em diagonal no cupim formando losangos -no lado onde fica a capa de gordura. Bata todos os ingredientes em um processador de alimentos. Em uma vasilha, coloque a carne e os ingredientes processados, envolvendo bem, cubra com filme plastico e deixe na geladeira de um dia para outro. No dia seguinte retire a carne da geladeira meia hora antes de ir ao forno. Prepare um saco de assar com uma colher de farinha, chacoalhe bem e coloque a carne com todos os temperos e líquidos. Feche o saco, faça dois furos para a saída de ar e coloque dentro de uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 3 horas. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos. Retire com cuidado do saco de assar e sirva.

  
Angélica

Sobre Angélica

Angélica Calderaro é fundadora de uma das maiores confeitarias do sul do Brasil. Formada como Chef de Cozinha Internacional no Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess e em Gelateria Italiana pela Cast Aliment na Itália. Também fez cursos com o prestigiado Paco Torreblanca, estágios em confeitarias italianas e cursos na Ecole Lenôtre Paris na França. Suas postagens são direcionas a todas as pessoas que tem paixão pela cozinha.
Esta entrada foi publicada em Carnes & Aves, Receitas. Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Comentários via Facebook

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>