Clafoutis Franco Brasileiro

.

Clafoutis Franco Brasileiro

Tempo de Preparo

1 hora e 15

Rendimento

6 porções

Custo

Baixo

10 gramas de farinha
110 gramas de ovos
40 gramas de gema
250 gramas de creme de leite fresco 35%
90 gramas de açúcar
1 fava de baunilha (opcinal)
1 pera firme
150 gramas de goiabada cascão

Preaqueça o forno à 190ºC. Em um liquidificador bata a farinha, os ovos e gemas, o creme de leite, o açúcar e as sementes da fava de baunilha. Bata tempo suficiente para a mistura se tornar homogênea. Despeje a massa em uma forma de aproximadamente 20x20cm (a massa deve ficar 2 cm de altura). Corte a pera e a goiabada em cubinhos e distribua por cima da massa, não é necessário afundar, somente dispor por cima. Leve ao forno por 30 à 50 minutos, até que cresça e fique dourado. Após retirar do forno, a massa começará a abaixar lentamente, espere esfriar e sirva.

.

Dica La·Mère: Não exagere no tempo do liquidificador, a massa não deve tomar consistência aerada.

  
Ariel Lettieri

Sobre Ariel Lettieri

Ariel Lettieri se apaixonou pela confeitaria aos 14 anos de idade e percorreu o mundo trabalhando em grandes hotéis e empresas como a Lenôtre Paris na França, Hotel Rei Juan Carlos I na Espanha e como professor no Instituto Mausi Sebess na Argentina. Suas postagens são direcionadas aos profissionais e amantes da Confeitaria, Padaria, Sorveteria e Chocolateira.
Esta entrada foi publicada em Bolos, Tortas & Doces, Receitas e marcada com a tag . Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Comentários via Facebook

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>