Clafoutis Franco Brasileiro
Tempo de Preparo
1 hora e 15
Rendimento
6 porções
Custo
Baixo
10 gramas de farinha
110 gramas de ovos
40 gramas de gema
250 gramas de creme de leite fresco 35%
90 gramas de açúcar
1 fava de baunilha (opcinal)
1 pera firme
150 gramas de goiabada cascão
110 gramas de ovos
40 gramas de gema
250 gramas de creme de leite fresco 35%
90 gramas de açúcar
1 fava de baunilha (opcinal)
1 pera firme
150 gramas de goiabada cascão
Preaqueça o forno à 190ºC. Em um liquidificador bata a farinha, os ovos e gemas, o creme de leite, o açúcar e as sementes da fava de baunilha. Bata tempo suficiente para a mistura se tornar homogênea. Despeje a massa em uma forma de aproximadamente 20x20cm (a massa deve ficar 2 cm de altura). Corte a pera e a goiabada em cubinhos e distribua por cima da massa, não é necessário afundar, somente dispor por cima. Leve ao forno por 30 à 50 minutos, até que cresça e fique dourado. Após retirar do forno, a massa começará a abaixar lentamente, espere esfriar e sirva.
Dica La·Mère: Não exagere no tempo do liquidificador, a massa não deve tomar consistência aerada.
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