Costelinhas de Porco Caramelizadas

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Costelinha de Porco Caramelizada

Tempo de Preparo

2 horas e 1/2

Rendimento

5 porções

Custo

Médio

1 quilo e 1/2 de costelinha de porco
1 colher (café) de sal
1 pitada de pimenta branca
1 pedaço de gengibre de 5 cm
2 dentes de alho
1/2 colher (café) de pimenta calabresa
1/2 colher (café) de pimenta de sichuan
3 anis estrelados
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de molho de soja
2 xícaras (chá) de vinagre de arroz
400 ml de caldo de frango
1 maço de cebolinhas frescas

Preaqueça o forno à 180ºC. Corte as costelinhas de porco no intervalo dos ossos e tempere com o sal e a pimenta branca.

Coloque uma assadeira (ou uma penela que possa ir ao forno) na chama forte do fogão. Quando a panela ou assadeira estiver bem quente, coloque um fio de óleo e distribua as costelinhas lado a lado. Deixe dourar bem e vire as costelinhas para dourar do outro lado.

Neste momento, coloque o gengibre em tiras e o alho fatiado, distribua a pimenta calabresa e a pimenta sichuan. Coloque também o anis estrelado e o mel.

Quando o outro lado tiver dourado, adicione o molho de soja e o vinagre de arroz. Espalhe as cebolinhas cortadas e por ultimo adicione o caldo de frango  (não é necessário mexer). Deixe ferver. Leve a assadeira ao forno por 30 minutos. Após os 30 minutos, retire a assadeira com as costelinhas do forno e vire-as. Retorne a assadeira ao forno por mais 30 minutos.

Esta última etapa fará com que as costelinhas fiquem bem caramelizadas: retire a assadeira do forno e leve ao fogão novamente, em chama forte deixe o caldo terminar de caramelizar as costelinhas. Não se esqueça de virar-las para caramelizar do outro lado também. E pronto! Sirva como aperitivo ou se preferir com arroz branco e uma salada fresca.

Dica Là Mere

Use uma assadeira antiaderente e de tamanho suficiente para que as costelinhas fiquem lado a lado, bem juntas, isto vai fazer com que todos os sabores fiquem em contato com a carne, deixando elas muito mais saborosa.

  
Angélica

Sobre Angélica

Angélica Calderaro é fundadora de uma das maiores confeitarias do sul do Brasil. Formada como Chef de Cozinha Internacional no Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess e em Gelateria Italiana pela Cast Aliment na Itália. Também fez cursos com o prestigiado Paco Torreblanca, estágios em confeitarias italianas e cursos na Ecole Lenôtre Paris na França. Suas postagens são direcionas a todas as pessoas que tem paixão pela cozinha.
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