Páscoa 2014: Ariel Lettieri – Sofitel Rio de Janeiro

Nesta postagem, deliciosa, vou mostrar para vocês um pouco dos bastidores da Páscoa do Hotel Sofitel Copacabana do Rio de Janeiro comandada pelo Chef Ariel Lettieri. Pelo segundo ano consecutivo, tenho o prazer de participar e ajudar um pouquinho na produção e organização do grande dia.
Páscoa Chocolate - Ariel Lettieri 16Foto oficial do “Ovo de Páscoa” entregue aos hospedes do hotel, este foi o de 2013.

Máquina para Chocolate - Pomati 2

Máquina para Chocolate - Pomati 1Essa máquina da Pomati atempera o chocolate e você mesmo programa toda a temperatura, tanto de derretimento como de trabalho. Super silenciosa e eficiente.

Páscoa Chocolate - Ariel Lettieri 3Chocolate Cacao Barry Tanzanie Origine Rare com 75% de cacau. Muito bom para trabalhar com chocolates de molde e corte, sabor bem intenso de cacau com matizes frutadas e um leve toque acido. Funciona super bem para pinturas com compressor pois tem boa fluidez.

Páscoa Chocolate - Ariel Lettieri 1Reparem no brilho que ficou as casquinhas dos ovos! Chocolate quando fica opaco nem sempre é porque é de má qualidade e sim porque foi mal trabalhado, mal temperado.

Páscoa Chocolate - Ariel Lettieri 6
Páscoa Chocolate - Ariel Lettieri 5Produção a mil!

Páscoa Chocolate - Ariel Lettieri 7Concentrados, trabalho super manual. Olha eu ali, de costas!

Páscoa Chocolate - Ariel Lettieri 8Páscoa Chocolate - Ariel Lettieri 9 Páscoa Chocolate - Ariel Lettieri 10 Páscoa Chocolate - Ariel Lettieri 11Bombons de Gengibre, Trufas de Chocolate, Bombons de Pistache e Financier de amêndoas, Macarons, Crocante de amêndoas, Guimauve, tudo para rechear nossos “ovos” de Páscoa.

Páscoa Chocolate - Ariel Lettieri 15Obra de Arte finalizada!

  
Stéphanie

Sobre Stéphanie

Stéphanie Calderaro é formada em Artes Culinárias pelo Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess na Argentina. Morou dois anos em Paris, onde estudou na L'ecole Lenôtre Paris e desfrutou da maravilhosa Pâtisserie e Boulangerie francesa. Também fez estágios na Inglaterra e Espanha. Suas postagens são cheias de informação e suas receitas simples com um toque gourmet.
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