Torta de Chocolate com Peras

Bolo de chocolate com Peras 2

 

Torta de Chocolate com Pêras

Tempo de Preparo

1 hora e 1/2

Rendimento

10 porções

Custo

Baixo

1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de manteiga derretida
1/2 xícara de água gaseificada
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
150 gramas de chocolate ao leite
1/4 de xícara (chá) de leite
2 peras fatiadas
q/n de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Derreta o chocolate com o leite (pode ser em banho-maria ou no microondas) e deixe esfriar. Enquanto isso, bata os ovos, junte o açúcar e bata bem, acrescente a manteiga derretida e fria, a água e a farinha de trigo, batendo sempre a cada adição. Acrescente o chocolate derretido e o fermento em pó e misture bem. Unte uma forma redonda de 24 cm de diâmetro com manteiga, polvilhe a farinha de rosca e coloque a massa na forma. Disponha as peras fatiadas sobre a massa, afundando-as um pouco, leve para assar em forno preaquecido a 160ºC por 40 minutos, retire do forno e peneire o açúcar de confeiteiro, leve novamente ao forno por mais 20 minutos. Deixe esfriar e sirva.

Dica Là Mere

Se desejar um sabor mais encorpado, pode substituir o chocolate ao leite por chocolate meio amargo e servir com chantilly. Esta torta é muito suave e úmida,  agradando qualquer paladar.

  
Angélica

Sobre Angélica

Angélica Calderaro é fundadora de uma das maiores confeitarias do sul do Brasil. Formada como Chef de Cozinha Internacional no Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess e em Gelateria Italiana pela Cast Aliment na Itália. Também fez cursos com o prestigiado Paco Torreblanca, estágios em confeitarias italianas e cursos na Ecole Lenôtre Paris na França. Suas postagens são direcionas a todas as pessoas que tem paixão pela cozinha.
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