O talentoso Chef Ariel Lettieri comanda uma equipe de 15 pessoas entre confeiteiros e padeiros, sem contar os inúmeros estagiários que passam anualmente pela sua confeitaria.
A padaria e confeitaria do hotel funciona 24 horas por dia, 365 dias ao ano e dá conta dos Cafés da Manhã, do Restaurante Atlhantis (buffet de almoço e jantar), do estrelado Restaurante Le Pre Catelan, do Club Miléssime, de Banquetes e eventos de dentro e de fora do hotel e também do Room Service.
Ariel chegou ao Sofitel em março de 2012 e em menos de 3 meses conseguiu imprimir seu “Savoir Faire” aprendido nos seus mais de 20 anos de carreia. Em 2013 recebeu o prêmio de melhor Café da Manhã de todo Rio de Janeiro pela Prestigiosa Guia QuatroRodas, com honras para seu Croissant e Pain au Chocolat.
O Chef e seus pupilos, Guilherme, Juliana e Ricardo (que recentemente ganhou o prêmio do Que Seja Doce do canal GNT).
Como eu estava por lá para ajudar com os ovos de Páscoa, aproveitei a deixa para registrar alguns momentos da confeitaria do Le Pre Catelan e consegui captar alguns momentos bem bacanas.
Cheguei bem na hora em que o Chef estava finalizando uma linda torta de chocolate amargo e framboesa com pintura de chocolate para colocar no famoso carrinho de sobremesas.
Linda não?
Para o carrinho de sobremesas: Religieuse de Macarons de Chocolate, finalizados com ouro 18 quilates.
Baba au Rhum de Manga e Tatin com mousse de canela.
Saint Honoré de Framboesa e Chantilly e Choux de Caramelo.
Juliana, queimando o açúcar.
Crème Brulée.
Mil folhas de Baunilha e Tartelette de Chocolate meio Amargo.
2015 começou bem diferente para o Chef Ariel Lettieri, que agora esta em voo solo com novos projetos, algo me diz que logo logo saberemos novidades. Se você quiser dar um pulinho no Sofitel para provar algumas delicias, aqui vai o endereço:
Le Pré CatelanAv. Atlântica, 4240
Copacabana, Rio de Janeiro -RJ
22070-002
Telefone:(21) 2525-1232
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