Camarão no Alho (Gambas al Ajillo)

Esta receita Catalã é servida em todos os bares da Espanha. É rápida, simples e deliciosa.

Camarão al Ajillo 2Camarão al Ajillo 1

Camarões no Alho

Tempo de Preparo

30 minutos

Rendimento

4 porções

Custo

Médio-Alto

600 gramas de camarão cru
6 colheres (sopa) de azeite
6 dentes de alho
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
q/n de pimenta do reino
q/n de sal
q/n de salsinha

Limpe o camarão sem arrancar a cauda e corte o alho em fatias finas. Aqueça uma frigideira de fundo grosso e adicione o azeite de oliva, em seguida, coloque o alho e a pimenta calabresa, deixe dourar em fogo médio-baixo. Acrescente os camarões e aumente o fogo, coloque sal e pimenta do reino moída na hora, frite por cerca de 1 minuto e meio a dois. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada. Sirva imediatamente com algumas fatias de limão e pão.

  
Stéphanie

Sobre Stéphanie

Stéphanie Calderaro Lettieri é formada em Artes Culinárias pelo Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess na Argentina. Morou dois anos em Paris, onde estudou na L'ecole Lenôtre Paris e desfrutou da maravilhosa Pâtisserie e Boulangerie francesa. Também fez estágios na Inglaterra e Espanha. É #CoffeeLover e especialista em cafés especiais e métodos de preparo. Também atua como empresária do ramo de alimentos. Suas postagens são cheias de informação e suas receitas simples com um toque sofisticado.
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