Risoto de Camarão com Ervilhas e Ervas frescas

Tempo de Preparo

1 hora

Rendimento

4 porções

Custo

Médio-Alto

Ingredientes

1 1/2 a 2 litros de água ou caldo de legumes
q/n de azeite de oliva
1/2 alho poro (parte branca)
2 xícaras de arroz para risoto
1 xícara de vinho branco
350 gramas de camarão limpo
300 gramas de ervilha fresca congelada
1 punhado de manjericão
1 punhado de hortelã
1 colher (sopa) de manteiga
q/n de pimenta branca e preta
q/n de sal

Modo de Preparo

Coloque a água filtrada ou o caldo de legumes para ferver. Corte o alho poro em cubos pequenos. Em uma panela de fundo grosso, coloque um pouco de azeite para aquecer  e acrescente o alho poro, refogue por 1-2 minutos e acrescente o arroz, refogue por mais 1-2 minutos e adicione o vinho branco, deixe evaporar por completo, mexendo sempre. Comece adicionar a água ou o caldo de legumes aos poucos e espere sempre o arroz secar antes de colocar mais. Repita o processo até o arroz estar quase pronto (em torno de 15 minutos), neste momento acrescente o camarão e as ervilhas, adicione mais água se necessário e deixe cozinhar até o arroz estar al dente, desligue o fogo e finalize com sal, pimenta do reino branca e preta moída na hora, a manteiga e as ervas picadas na hora. Sirva em seguida.