Caponata Italiana

Caponata Italiana 3-1

Caponata Italiana

Tempo de Preparo

45 minutos

Rendimento

750 gramas

Custo

Baixo

1 litro de água
2 Berinjelas medias em cubos
1/2 xícara (chá) Açúcar
1/2 xícara (chá) Vinagre de Vinho Tinto
1/3 Pimentão Verde sem pele e sem semente em cubos
1/3 Pimentão Vermelho sem pele e sem semente em cubos
1/2 Pimenta dedo de moça sem semente picada
1/2 xícara (chá) cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de Uvas Passas
1/2 xícara (chá) de Nozes picada
3 colheres (sopa) de Azeitonas Verdes ou Pretas picada
3 colheres (sopa) de Alcaparras picada
q/n Salsinha/Cebolinha/Hortelã
q/n Sal

Em uma panela coloque a água com o açúcar e o vinagre, quando ferver adicione as berinjelas cortadas em cubinhos e deixe de 3 a 5 minutos. Coe e deixe esfriar. Logo, adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Prove, o sabor deve ficar levemente adocicado. Retifique se for preciso e sirva gelado ou a temperatura ambiente com torradas.

  
Stéphanie

Sobre Stéphanie

Stéphanie Calderaro é formada em Artes Culinárias pelo Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess na Argentina. Morou dois anos em Paris, onde estudou na L'ecole Lenôtre Paris e desfrutou da maravilhosa Pâtisserie e Boulangerie francesa. Também fez estágios na Inglaterra e Espanha. Suas postagens são cheias de informação e suas receitas simples com um toque gourmet.
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