Receita clássica, prática e saborosa para os dias de correria.
Tagliatelle com molho de Shiitale e Alho-Poró
Tempo de Preparo
45 minutos
Rendimento
4 porções
Custo
Médio
q/n de água filtrada
1 talo de alho-poró (parte branca)
q/n de azeite de oliva
400 gramas de Shiitake
q/n de sal
q/n de pimenta do reino
1/2 xícara de vinho branco
200 gramas de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
q/n de salsinha fresca
Coloque água para ferver em uma panela com um pouco de sal. Lave e corte em cubos pequenos o alho-poró e lave e corte o shiitake em fatias finas. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite de oliva e coloque o alho-poró, refogue por alguns minutos em fogo baixo, sem deixar queimar ou dourar, adicione o shiitake e aumente o fogo, refogue por alguns, condimente com sal e pimenta do reino. Em seguida, adicione o vinho branco e deixe evaporar por completo. Por ultimo, com o fogo baixo, coloque o creme de leite e para finalizar, acrescente a manteiga e misture até derreter por completo. Coloque o macarrão para cozinhar e assim que estiver no ponto desejado, adicione a massa ao molho de shiitake, coloque um pouco da água do cozimento no molho e refogue por alguns minutos. Sirva em seguida com algumas folhas de salsinha fresca e seu lascas do queijo preferido.
Comentários via Facebook