Tagliatelle com molho de Shiitake e Alho-Poró

Receita clássica, prática e saborosa para os dias de correria.

Tagliatelle com molho de Shiitake e Alho Poró 3Tagliatelle com molho de Shiitake e Alho Poró 2Tagliatelle com molho de Shiitake e Alho Poró 1

Tagliatelle com molho de Shiitale e Alho-Poró

Tempo de Preparo

45 minutos

Rendimento

4 porções

Custo

Médio

400 gramas tagliatelle
q/n de água filtrada
1 talo de alho-poró (parte branca)
q/n de azeite de oliva
400 gramas de Shiitake
q/n de sal
q/n de pimenta do reino
1/2 xícara de vinho branco
200 gramas de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
q/n de salsinha fresca

Coloque água para ferver em uma panela com um pouco de sal. Lave e corte em cubos pequenos o alho-poró e lave e corte o shiitake em fatias finas. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite de oliva e coloque o alho-poró, refogue por alguns minutos em fogo baixo, sem deixar queimar ou dourar, adicione o shiitake e aumente o fogo, refogue por alguns, condimente com sal e pimenta do reino. Em seguida, adicione o vinho branco e deixe evaporar por completo. Por ultimo, com o fogo baixo, coloque o creme de leite e para finalizar, acrescente a manteiga e misture até derreter por completo. Coloque o macarrão para cozinhar e assim que estiver no ponto desejado, adicione a massa ao molho de shiitake, coloque um pouco da água do cozimento no molho e refogue por alguns minutos. Sirva em seguida com algumas folhas de salsinha fresca e seu lascas do queijo preferido.

  
Stéphanie

Sobre Stéphanie

Stéphanie Calderaro é formada em Artes Culinárias pelo Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess na Argentina. Morou dois anos em Paris, onde estudou na L'ecole Lenôtre Paris e desfrutou da maravilhosa Pâtisserie e Boulangerie francesa. Também fez estágios na Inglaterra e Espanha. Suas postagens são cheias de informação e suas receitas simples com um toque gourmet.
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