O Panch Phoron é proveniente de Bengala no leste da India, esta mistura de grãos inteiros é também denominada Bengali Five Spices. Ela pode ser usados em sopas, vegetais, refogados e lentilhas, também combina muito bem com frango e peixe.
Seus ingredientes são: cominho, feno grego, funcho, mostarda e nigela.
Você encontra o Panch Phoron na Grão-Vizir Masalas e Especiarias.
Batatas Salteadas com Panch Phoron
Tempo de Preparo
30 minutos
Rendimento
4 porções
Custo
Baixo
q/n de água filtrada
2 colheres de azeite de oliva
q/n de sal
q/n de pimenta do reino preta
1 colher de sopa de Panch Phoron
1 colher rasa (sopa) de manteiga
Coloque uma panela com água para ferver. Lave as batatas asterix e corte rodelas de 1 cm (com ou sem pele). Coloque na água fervente e deixe cozinhar por 6 minutos, em seguida, coe e coloque as rodelas sob um papel toalha. Em uma frigideira, esquente o azeite e distribua as rodelas de batata, doure 3 minutos de cada lado ou até que fiquem douradas. Salpique o Panch Phoron e coloque a manteiga, salteie por 1-2 minutos de cada lado. Sirva quente.
Dica Là Mere
Ao elaborar um prato com Panch Phoron, dê uma leve refogada nos grãos em manteiga ou azeite de oliva. Mas tome cuidado para não fritar ou torrar demasiado, já que os grãos podem adquirir um amargor indesejável.
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