Torta Folhada de Aspargos e Gruyère
Tempo de Preparo
1 hora
Rendimento
2 porções
Custo
Médio
1 pacote de Massa Folhada
semi-laminada (400gr)
1 gema
1 maço de Aspargos
q/n de Queijo Gruyère
q/n de Sal
q/n de Pimenta do Reino
Preaqueça o forno a 220º C. Em uma mesa com um pouco de farinha, abra a massa folhada com a ajuda de um rolo de amassar, deixe a massa com 0,5cm de altura (pule esta etapa, se você comprar a massa folhada em rolo, já aberta na espessura correta). Com uma faca lisa, corte a massa em formato retangular (corte a massa como se a faca fosse uma guilhotina, jamais arraste a faca para cortar massa folhada). Com a mesma massa, faça um segundo retângulo dentro da massa, deixando 1,5cm de borda, não corte, faça somente uma “cicatriz”. Dentro deste segundo retângulo, fure toda a massa com um garfo. Transfira a massa para uma forma antiaderente (se for da comum, usar papel manteiga), para facilitar o transporte, dobre a massa em três, assim ela fica mais firme e você não corre o risco de danifica-la. Por último, pincele a borda com a gema e leve ao forno até folhar e dourar .
Enquanto isso, prepare os aspargos. Segure o aspargo com as duas mãos, e dobre até ele quebrar, isso separará a parte fibrosa, ela deverá ser descartada ou usada em outras preparações. Repita a operação com todos os aspargos e em seguida, com descascador de batatas, retire a pele do aspargo. Lave-os e coloque água para ferver com um pouco de sal, escalde por 1 minutos os aspargos e em seguida de um banho de água gelada para cortar a cocção e avivar a cor verde.
Rale o queijo Gruyère. Quando a massa estiver pronta, distribua o queijo gruyère e disponha os aspargos, salpique pimenta do reino e leve ao forno novamente. Deixe por 4-5 minutos, retire e sirva ainda quente.
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