Muitas pessoas tem nos enviado e-mails (contato@www.lamere.com.br) pedindo uma receita de naked cake, então, neste fim de semana, decidimos fazer um para postar no blog. Preparamos uma receita bem típica americana, com massa de “bolo” não com o nosso pão de ló levinho. O recheio também partiu do mesmo principio, um creme de cream chesse, bem leve e fácil de fazer. Espero que gostem, o bolo ficou bem úmido e muito saboroso.
Naked Cake de Frutas Vermelhas – Massa
Tempo de Preparo
2 horas e 1/2
Rendimento
10-12 porções
Custo
Médio alto
300 gramas de açúcar mascavo
250 ml de óleo vegetal
8 ovos inteiros
1 colher (sopa) de baunilha
380 gramas de farinha de trigo
40 gramas de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Bata bem os ovos, o leite, o óleo e a baunilha, coloque o açúcar mascavo e bata até que dissolva bem, peneire todos os ingredientes secos e adicione à mistura de ovos. Unte duas formas com 23 cm de diâmetro com manteiga e cacau em pó (no lugar da farinha de trigo use o cacau em pó) e distribua a massa nas duas formas, leve para assar em forno preaquecido a 175 graus por 45 minutos ou até que esteja assado (faça o teste do palito no centro do bolo, se sair seco está assado). Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio de Cream Cheese
Tempo de Preparo
15 minutos
Rendimento
-
Custo
-
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de chantili batido leve
2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
Misture o cream cheese, o açúcar e a geleia de frutas vermelhas, a parte bata o chantili levemente e misture ao creme, leve para gelar.
Ganache para Cobertura
Tempo de Preparo
20 minutos
Rendimento
-
Custo
-
200 gramas de creme de leite fresco
40 gramas de glucose
20 gramas de manteiga
3 colheres (sopa) de conhaque
ou outra bebida de sua preferencia
1 pitada de sal
Aqueça o creme de leite com a glicose, misture o chocolate meio amargo, quando estiver bem derretido e liso, acrescente a manteiga, a pitada de sal e a bebida, utilize para a cobertura do bolo.
Montagem
Tempo de Preparo
30 minutos
Rendimento
-
Custo
-
- recheio de cream cheese
- ganache para cobertura
1 caixinha de morango
1 caixinha de mirtilo (Blueberry)
1 caixinha de framboesa
1 pote de geleia de frutas vermelhas
q/n de açúcar de confeiteiro
Após a massa do bolo de chocolate esfriar, com uma faca de pão, aplaine a parte de cima das massas deixando-as reta, em seguida, corte-as ao meio, obtendo assim 4 discos de massa. Coloque um disco em um prato de servir, passe 2 colheres (sopa) de geleia, divida o recheio de cream cheese em 3 partes e coloque uma parte sobre a massa com a geleia e distribua um pouco de frutas vermelhas por cima, repita o mesmo processo com os outros discos de massa. Por cima da última massa, distribua a ganache de chocolate, enfeite com o restante das frutas vermelhas e peneire um pouco de açúcar de confeiteiro, leve para gelar por duas horas.
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