Frango na Cerveja com Aspargos e Azeitonas Pretas

Frango na Cerveja com Aspargos e Azeitonas Pretas 1

Frango na Cerveja com Aspargos e Azeitonas Pretas

Tempo de Preparo

1 hora e 1/2

Rendimento

4-5 porções

Custo

Médio

8 coxas e/ou sobrecoxas de frango
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4-6 dentes de alho
q/n de pimenta do reino preta
1 limão (raspas)
q/n de sal
1 lata de cerveja (350 ml)
4-5 ramos de tomilho fresco
1 maço de aspargos
16 azeitonas negras

Retire a pele das coxas e/ou sobrecoxas do frango, esquente uma panela de fundo grosso em fogo médio alto com o azeite de oliva, encorpore o frango e dore bem, adicione os dentes de alho cortados a grosso modo e sal à gosto. Condimente o frango com a pimenta do reino e a pele de um limão, continue dourando o frango por todos os lados, logo, incorpore a cerveja e o tomilho fresco, deixe cozinhar, tampado e com fogo baixo por 20 minutos aproximadamente. Passado este tempo, destampe a panela para que a cerveja evapore um pouco mais, espere 5 minutos e adicione os aspargos e as azeitonas, cozinhe por mais 5 minutos, desligue o fogo e sirva.

  
Angélica

Sobre Angélica

Angélica Calderaro é fundadora de uma das maiores confeitarias do sul do Brasil. Formada como Chef de Cozinha Internacional no Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess e em Gelateria Italiana pela Cast Aliment na Itália. Também fez cursos com o prestigiado Paco Torreblanca, estágios em confeitarias italianas e cursos na Ecole Lenôtre Paris na França. Suas postagens são direcionas a todas as pessoas que tem paixão pela cozinha.
Esta entrada foi publicada em Carnes & Aves, Receitas e marcada com a tag , . Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Comentários via Facebook

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>