Esta receita de bolo invertido de abacaxi está na família há anos, ela é fácil de fazer, úmida e saborosa!
Bolo Invertido de Abacaxi
Tempo de Preparo
1 hora
Rendimento
8 porções
Custo
Baixo
q/n de nozes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher( sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) do suco do abacaxi
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Descasque o abacaxi e corte fatias com espessura de 1 cm. Retire o miolo e reserve. Faça um caramelo dourado com as duas xícaras de açúcar e uma xícara de água. Forre o fundo de uma assadeira com 22 cm (redonda ou quadrada) com o caramelo. Sobre o caramelo, distribua as fatias de abacaxi e estre as fatias coloque as nozes e reserve. Prepare a massa, separe as gemas das claras, bata as claras em neve com a pitada de sal. Por outro lado, bata as gemas até espumarem, adicione o açúcar aos poucos e junte o caldo do abacaxi e a farinha de trigo com o fermento em pó peneirados juntos. Em seguida , acrescente delicadamente as claras batidas em neve. Coloque a massa na assadeira preparada com o abacaxi, leve ao forno preaquecido a 180º graus por 35 minutos ou até estar assado. Retire do forno e espere 5 minutos para que esfrie um pouco, vire em um prato de servir e coloque para gelar.
Comentários via Facebook