Omelete de Queijo de Cabra e Espinafre

Omelete de Espinafre e Queijo de Cabra 2

Omelete de Queijo de Cabra e Espinafre

Tempo de Preparo

15 minutos

Rendimento

2 porções

Custo

Médio

50 gramas de espinafre
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 ovos grandes
1 colher (sopa) de manteiga cortada em cubos
100 gramas de queijo de cabra
2 colheres (sopa) de parmesão ralado na hora
sal marinho e pimenta-do-reino moídos na hora

Preaqueça o grill do forno. Coloque o espinafre dentro de uma panela com 1 colher de azeite e coloque em fogo baixo por 30 segundos ou até murcharem levemente, retire da panela e deixe escorrer em papel toalha e reserve. Bata os ovos em uma tigela até ficarem misturados uniformemente, mas não coloque sal nem pimenta, coloque uma frigideira no fogo, quando estiver quente adicione 1 colher de azeite de oliva e gire a base da frigideira, coloque a manteiga em cubos, deixe derreter e espumar. Assim que a manteiga estiver espumando jogue os ovos batidos dentro da frigideira e mexa com um garfo fazendo movimentos circulares, até que a mistura esteja quase pronta, desfaça o queijo em pedaços ou rodelas e espalhe-os junto com as folhas de espinafre sobre a superfície da omelete. Tempere suavemente e polvilhe com o parmesão (não precisa de muito sal por causa dos queijos). Acomode a frigideira com a omelete em baixo do grill até que a omelete esteja firme e o queijo levemente dourado. Retire e sirva imediatamente.

  
Stéphanie

Sobre Stéphanie

Stéphanie Calderaro é formada em Artes Culinárias pelo Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess na Argentina. Morou dois anos em Paris, onde estudou na L'ecole Lenôtre Paris e desfrutou da maravilhosa Pâtisserie e Boulangerie francesa. Também fez estágios na Inglaterra e Espanha. Suas postagens são cheias de informação e suas receitas simples com um toque gourmet.
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