Fusili com Pesto alla Genovese

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Fusili com Pesto alla Genovese

Tempo de Preparo

30 minutos

Rendimento

5 porções

Custo

Baixo

500 gramas de macarrão fusili
2 dentes de alho
2 maços de manjericão
4 colheres (sopa) de pecorino ralado
8 colheres (sopa) de Parmegiano Reggiano ralado
2 colheres (sopa) de pinoli
12 colheres (sopa) de azeite de oliva
q/n sal grosso

Leve ao fogo uma panela com bastante água um pouco de sal e um fio de azeite, quando ferver coloque o fusile para cozinhar. Enquanto o macarrão cozinha prepare o pesto, coloque em um pilão os dentes de alho e uns grãozinhos de sal grosso, amasse bem até virar uma pasta, acrescente 1/3 do manjericão e mais uns grãozinhos de sal grosso amasse bem, coloque mais uma parte do manjericão e mais um pouquinho de sal grosso, amasse novamente e acrescente o restante do manjericão amassando sempre, quando o manjericão já estiver bem triturado, coloque o pinoli, depois da mistura estar bem lisa e brilhante acrescente o azeite de oliva e os queijos. Coe o fusili e tempere com o molho pesto e sirva em seguida.

Dica Là Mere

Se você não tiver pilão, você pode fazer em um processador de alimentos, mas deixe para colocar o manjericão por último, antes de misturar os queijos. Assim você evita que a lâmina oxide as folhas e ainda mantém a cor verde do manjericão.

  
Stéphanie

Sobre Stéphanie

Stéphanie Calderaro é formada em Artes Culinárias pelo Instituto de Artes Culinárias Mausi Sebess na Argentina. Morou dois anos em Paris, onde estudou na L'ecole Lenôtre Paris e desfrutou da maravilhosa Pâtisserie e Boulangerie francesa. Também fez estágios na Inglaterra e Espanha. Suas postagens são cheias de informação e suas receitas simples com um toque gourmet.
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